Как правильно выбрать детектор определения подлинности купюр  

Как правильно выбрать детектор определения подлинности купюр?

На российском рынке в сфере банковского оборудования за появились качественные и надежные детекторы подлинности с максимальным набором необходимых функций и, самое главное, по приемлемой цене. То что раньше использовалось только в судебных экспертизах и гос.банках - теперь доступно каждому. Сейчас используются приборы, основанные на двух основных принципах обнаружения:  ультрафиолетовые детекторы (УФ-детекторы) и инфракрасные детекторы (ик-детекторы). Помимо этих двух основных способов защиты купюр от подделки существуют и ещё множество других, но в детекторах они играют лишь дополнительную роль и потому в первую очередь стоит обращать внимание на эти два спобоба.

Ультрафилетовые детекторы  менее эффективны и применять их стоит только там, где номинал принимаемых купюр не превышает 100 рублей. Это объясняется тем, что наиболее качественные подделки имеют фальшивые ультрафиолетовые метки, на которых основано действие таких детекторов, а значит велика вероятность тоно, что такой детектор не выявит качественную фальшивку. Но её гарантирована выявят в банке и, естественно, вы понесёте материальные потери на сумму фальшивых денег и будете вынуждены участвовать в процедурах, связанных с расследованием факта сбыта фальшивок. Купюры в 100 и менее рублей до сих пор не имели высококачественных подделок (затраты на высококачественную подделку делают изготовление фальшивок низкого номинала бессмысленным) и потому УФ детекторы легко обнаруживают эти подделки. Так же УФ-детекторы - неплохие помощники в обнаружении фальшивых марок, некоторых ценных бумаг  и фальшивых денег не самого высокого качества подделки.

Купюры 1000, 5000 рублей стоит проверять только на  ИК-детекторах, способных обнаруживать инфракрасные метки, которые подделать до сих пор никому не удавалось. Такие детекторы имеют экран, на котором отображаются  особые области, имеющие Ик-метки. Оператор-кассир видит на экране детектора купюру с расположенными на ней скрытыми инфракрасными метками установленного образца, которые увидеть человеческим глазом не возможно. Инфракрасным методом защищены большинство мировых валют - это и рубли, и доллары, и евро.
Вот как, например, должна выглядеть лицевая сторона тысячной купюры. Отчетливо различаются и имеют резкую границу между собой контрастные и неконтрастные участки рисунка. Но надо иметь в виду, что ее модификация 2004 года имеет несколько другой рисунок в ИК-диапазоне. Важно! Обратите внимание: обратная сторона всех банкнот в ИК-лучах не имеет контрастных участков, т.е. практически белая.

По рекомендациям и инструкциям мировых банков, в том числе и Банка России, рекомендуется проверять не менее трех защитных признаков банкноты для определения ее подлинности. Для этого существуют более технически сложные «комбинированные» детекторы валют, совмещающие несколько видов детекций на подлинность. Например, детекторы валют «PRO»-1500 IRPM,  «DORS»-1200 имеют и инфракрасную, и ультрафиолетовую детекции.

Кроме того, в них есть проверка на просвет (на водяные знаки: их правильное расположение, цвет и четкость), верхнее косопадающее освещение для проверки КИП-эффекта банкноты (например, в банкноте 1000 рублей, букв РР на орнаментальной ленте, которые выдают себя, только если поднять банкноту на уровень глаз и слегка ее наклонить). К данным комбинированным детекторам также можно подключить дополнительные внешние детекторы и оптические увеличивающие линзы с подсветкой. Комбинированные детекторы позволяют проверять подлинность не только денежных банкнот, но и других ценных бумаг (в т.ч. документов на собственность), а также паспортов, билетов, сертификатов, дипломов. 63 

Детекторы бывают ручными и автоматическими. Последние без участия человека делающими вывод о подлинности или поддельности купюры. Недостаток автоматических детекторов - неспособность проверки всей пачки купюр сразу «веером», а проверяют на подлинность по одной купюре, что затягивает процесс проверки. Хотя на сегодняшний день существуют детекторы банкнот, проверяющие по одной банкноте в секунду со стопроцентной точностью. Большинство моделей современных автоматических детекторов валют мультивалютные, например, «PRO»-310A Multi 5 (проверяет на подлинность пять видов валют: российские рубли, EUR, USD, японские йены и даже английские фунты). Применение комбинированных детекторов определения подлинности купюр, включающих в себя обязательно инфракрасную детекцию, существенно снижает риск появления фальшивок практически до ноля. Дополнительные функции, такие как контроль голограмм, визуализация магнитных меток, наличие просвета на водяные знаки, увеличительные лупы для просмотра микрошрифта, ультрафиолет и другие, лишь повышают стоимость детектора, однако и эффективность его использования также увеличивается.

Мы являемся Официальным представителем производителя надёжных  детекторов марки PRO и предоставляет гарантию на продаваемый товар. В случае непредвиденной поломки Ваш детектор отремонтируют в кратчайшие возможные сроки или предоставят подмену.  Вы всегда сможете найти в наших торговых залах несколько моделей детекторов с инфракрасной детекцией, на 100% гарантирующей обнаружение фальшивки. Такими умными машинками оборудованы и рабочие места кассиров  в наших торговых залах. Обычно сбытчики банкнот замечают наличие таких детекторов  и обходят такие места стороной даже в те моменты всплеска сбыта фальшивок. Подделывают чаще всего крупные тысячные и пятитысячные купюры, а значит качественный детектор очень быстро окупит своё приобретение. Помимо защиты от постоянных денежных потерь, он избавит Вас от траты времени и нервов при обнаружении фальшивки в Вашей кассе.

Мы рассказали Вам о том, как выбрать детектор, но если вы хотите купить столешницу для кухни, то рекомендуем обратиться к нашим партнерам - к компании "Антарктика". У них вы можете заказать барную или кухонную столешницу, подоконники, мойки и многое другое

 

подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее