IT аутсорсинг  

IT  аутсорсинг

Aутсорсинг – обращение к сторонним фирмам для обслуживания IT-инфраструктуры компании.

Компания Инфотех предлагает услуги IT аутсорсинга сетевой инфраструктуры, включая аппаратную и программную части, поддержку подсистемы информационной безопасности, поддержку приложений и баз данных.

Целесообразность использования IT аутсорсинга исходит из следующих факторов:

Стоимость содержания собственного IT отдела:
издержки Заказчика из за прямых затрат в виде заработной платы сотрудника, налогов (ЕСН, НДФЛ), обучения и переобучения сотрудников, оплаты отпусков, больничных, стоимости рабочего места включая стоимость аренды, а также косвенных - связанных с ухудшением качества работы отдела при болезни, отпусках, внезапном увольнении сотрудников.

Следует учитывать также издержки в виде затрат на поиск и найм новых специалистов взамен уволенных. Причем эти издержки трудно прогнозируются и затрудняют плановое бюджетирование всего предприятия. IT-Аутсорсинг  дает возможность более гибко подходить к организации своего бизнеса и сокращать или расширять масштабы своей деятельности без необходимости увольнять (нанимать) ИТ специалистов. ИТ-служба, так или иначе, требует контроля со стороны руководства компании, что отнимает время и ресурсы. При использовании внешнего ИТ-аутсорсинга все эти проблемы Вас не касаются и позволяют Вам сосредоточится  на развитии основного бизнеса. Стоимость, объем и качество предоставляемых по ИТ аутсорсингe услуг определяется договором и опирается на жесткие регламенты, и не зависит от конкретных исполнителей.

Следует учитывать что расходы на внешний IT аутсорсинг Вы можете относить  к издержкам, что позволяет Вам снизить налогооблагаемую базу предприятия.

Квалификация сотрудников.
Сколь бы ни был квалифицирован сотрудник IT-отдела, ежедневно занимаясь рутинными однотипными задачами по поддержке собственной IT-инфраструктуры предприятия, он отстает от развития современных технологий. Напротив сотрудники компании-аутсорсера в силу специфики своей работы с разными компаниями, ежедневно сталкиваются с разными задачами и постоянно знакомятся с передовыми технологиями.

Как показано выше, преимущества Ит аутсорсинга по сравнению с созданием собственной ИТ-службой очевидны. В первую очередь, это значительное снижение затрат на обслуживание ИТ-инфраструктуры компании, так как стоимость наших услуг ниже, чем оплата труда штатных специалистов. Благодаря специализации исключительно на сфере ИТ-технологий, работники нашей компании имеют самую высокую квалификацию и достаточно большой опыт.
Таким образом, it аутсорсинг позволяет компаниям-заказчикам:

  • оптимизировать расходы на обслуживание ИТ инфраструктуры,
  • сконцентрироваться на собственном бизнесе,
  • снизить нагрузку на персонал компании,
  • обеспечить прозрачность затрат на ИТ-сервисы,
  • увеличить эффективности IT-процессов за счет привлечение к решению IT-задач квалифицированных специалистов.

Компания Инфотех предлагает полный комплекс услуг по поддержке всей вашей ИТ инфраструктуры. Мы возьмем на себя все вопросы, связанные с работоспособностью и эффективным функционированием вашей компьютерной и телефонной сети:

  • аудит существующей ИТ-инфраструктуры с выдачей рекомендаций по ее модернизации;
  • обслуживание всех рабочих станций, серверов, оргтехники и учрежденческой АТС;
  • обслуживание всего необходимого для работы программного обеспечения;
  • обслуживание вашей локальной сети;
  • установка новых рабочих мест;
  • взаимодействие с вашими провайдерами интернета и телефонии, держателями вашего хостинга и электронной почты;
  • разработка, внедрение и обслуживание индивидуальных ИТ-задач;
  • установка и обслуживание систем допуска в помещения, а также систем видеонаблюдения;
  • создание, поддержка и раскрутка ваших Интернет-ресурсов.

 

подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее