Сложные системы связи  

Корпоративные системы связи

Корпоративная сеть - это основа жизнедеятельности любой организации! 

 


  Зачем нужны корпоративные сети?

Построение корпоративных сетей, для организаций, имеющих удаленные подразделения и филиалы, является одним из методов экономии средств на телефонных переговорах между филиалами. Когда филиалы находятся в разных городах или странах, то экономия получается довольно существенной.

Корпоративные системы связи

Внутри сети корпоративные телефонные переговоры организации гораздо проще сделать конфиденциальными, что уменьшает риск утечки информации. Используя собственные транспортные сети передачи данных, или организовывать VPN - соединения, при использовании публичных сетей передачи данных (Internet).

Корпоративные сети, легко масштабировать, начиная с отдельно стоящих IP-телефонов и до станций крупных предприятий, с единым планом нумерации. Тем самым, обеспечивая динамичный рост инфраструктуры предприятия.

Корпоративные сети могут использовать различные типы линий связи:

Можно еще долго перечислять причины, по которым стоит задуматься о построении собственной корпоративной телефонной сети. Первоначальный вклад в проектирование, разработку и внедрение, может показаться довольно дорогостоящей затеей, но и отдача от экономии и удобства не заставит себя ждать.


 

  В чем преимущества использования корпоративных телефонных сетей?

Простота в использовании, не смотря на то, что современная телефонная станция, это сложная техника в которой использованы новейшие технологии. Использование номерного плана сети, позволяет совершить звонок на удаленный узел, набрав короткий номер абонента, которым все привыкли пользоваться в офисных и не задумываться о том, где находится вызываемый абонент, в соседнем кабинете или в другой стране, а может даже на другом континенте.

Возможность «быть всегда на месте». В командировке или на отдыхе, вам нужен лишь доступ в интернет. Взяв с собой IP-телефон или ноутбук с установленным Soft Phone (программный IP-телефон), вы подключаетесь к вашей АТС со своим внутренним номером, как будто находитесь в своем кабинете.

Все выше описанное, является лишь малой долей преимуществ использования корпоративных телефонных сетей.

Компания Инфотех имеет богатый опыт построения корпоративных систем связи и предлагает свои услуги по созданию таких систем.


  Примеры разработки и создания корпоративных сетей связи:

 


Разработка и создание корпоративной сети связи Агрохолдинга  "Белгранкорм"

Агрохолдинг "Белгранкорм" является постоянным клиентом ООО «Инфотех» с 2000 года. В период с 2000 по 2009 год по мере расширения бизнеса и в связи с открытие новых филиалов в расположенными в Белгородской, Новгородской области и других российских городах, для Агрохолдинга "Белгранкорм" были выполнены работы по многоступенчатой инсталляции ip-АТС производства компании LG-Nortel.

В результате проведенных работ на территории филиалов Агрохолдинг Белгранкорм инсталлировано 12 ip-АТС ipLDK , организованы локальные ip-телефонные сети для небольшого количества абонентов. Мини-АТС ipLDK производства LG-Nortel отвечают современным требованиям по качеству и уровню предоставляемых услуг, являются высоконадежными и высокомасштабируемыми истемами.
В качестве провайдера Интернет каналов, был выбран ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Создан единый план нумерации для всей сети связи.

Сложные системы связи в тч территориально разделённые

Наверх


 

Разработка и создание корпоративной сети связи компании "Инфотех"

Была поставлена задача по обеспечению надёжной связи между филиалами и центральным офисом компании с учетом дальнейшего открытия сети филиалов.

Для реализации поставленной задачи в центральном офисе компании был установлен  коммуникационный сервер  iPECS 300, а в филиалах "Компьютерия" и "Технический центр " цифровые телефонные станции   ipLDK60. Во всех станциях установлены платы IP телефонии (VOIB) и станции объединены   в корпоративную сеть с единым планом нумерации, что позволяет обеспечить высокий уровень сервиса и минимизировать затраты на городскую телефонную связь.

Администрирование станций осуществляется удаленно по IP из центрального офиса компании. Подключение к городской телефонной сети осуществлено в центральном офисе "Владимирский "через   поток  E1 по протоколу ISDN PRI.

 

18

Наверх


    Разработка и создание корпоративной сети связи ЗАО "Приосколье"

Желая повысить эффективность управления филиалами, руководство ЗАО "Приосколье" поставило задачу организовать информационный обмен с 30 филиалами, расположенными в Белгородской, Воронежской, Нижегородской, Самарской области, Алтайского края, посредством надежного канала коммуникаций.

Путем создания сети связи на основании корпоративной сети передачи данных руководство ЗАО "Приосколье" планировало решить следующее:

-обеспечить надежную и бесперебойную связь между филиалами и исполнительной дирекцией;
-максимально снизить затраты на телефонные разговоры в пределах подразделений ЗАО "Приосколье";
-связать филиалы в единую сеть связи с использованием уже существующего оборудования.

На сегодняшний день сеть связи ЗАО "Приосколье" охватывает 30 филиалов.
Сеть связи построена на базе технологических решений компании LG-NORTEL. В качестве провайдера Интернет каналов, был выбран ЗАО "Компания ТрансТелеКом" . Создан единый план нумерации для всей сети связи.

Разработка и создание корпоративной сети связи ЗАО Приосколье

Наверх


 

По всем вопросам cвязанным с корпоративными сетями обращайтесь к Стариченко Александру либо Мишакину Виктору по телефону 58-60-60 либо по электронной почте ats@infotex.ru

подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее подробнее